J'avais des pommes toutes petites et pas bien belles.
J'ai décidé d'en faire des pâtes de fruits.
Je les ai coupées en quatre en enlevant seulement les parties abîmées.
Je les ai mises à cuire au micro-ondes sans aucun ajout. Puis je les ai écrasées et tamisées à l'aide de ça (dont j'ignore le nom, mais qui me semblait prévu à cette effet).
C'était plus difficultueux que je ne pensais, sans doute parce que les pommes était très petites et qu'il y avait beaucoup de déchets.
Mais bon, avec un peu de ténacité, j'ai réussi à extraire 560g d'une belle purée à laquelle j'ai ajouté 450g de rapadura et un peu de cannelle en poudre.
J'ai mis cette purée dans une casserole et l'ai chauffée de manière à ce qu'elle s'assèche. On m'avais prévenue : il faut bien tourner avec une cuillère en bois, sinon l'effet cratère de volcan en éruption est assuré. Au bout d'une demi-heure environ il m'a semblé qu'il était temps d'étaler ma préparation sur une feuille de papier sulfurisé.
J'ai fini de la sécher en la mettant dans le four, porte entrouverte, réglé sur 50° en chaleur tournante pendant 3/4h environ.
Après refroidissement, je l'ai découpée en bonbons aussi régulièrement que j'ai pu. Je les ai séparés par des feuilles de papier sulfurisé pour qu'ils ne se collent pas les uns aux autres.
Comme vous pouvez le voir, il me faut encore un peu d'entrainement, mais pour le goût… hum… c'est un régal !
J'en connais un à qui mes pâtes de fruits vont plaire !
Elles l'attendent sagement au réfrigérateur.